19:45 

Крапивинская атмосфера

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Привет, народ)!
Пожалуйста, посоветуйте мне книжки наиболее подходящие по атмосфере на произведения Владислава Крапивина. Эстетика Безлюдных Пространств, Теории Великого Кристалла, дороги, через всё это дело проходящей. Разные странные места, где время стоит. Главные герои - преимущественно дети или подростки, но не обязательно. Ну вот это всё). Российские авторы или зарубежные - вообще не принципиально.
Произведения, наиболее ровно подходящие под запрос: Екатерина и Павел Каретниковы "Город семи ветров", Борис Тараканов и Антон Фёдоров "Колесо в заброшенном парке". Похоже, что авторы вот именно Крапивиным и вдохновлялись.
Менее подходящее, но атмосферно недалеко и тоже неплохо зашло: Гринтаунский цикл Брэдбери, "Жизнь мальчишки" Маккамонна.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:00 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книги, в которых бы освещалось, как общение со сверсниками вляет на ребёнка, развитию чего это способствует с психической, психофизиологической стороны, а также, что вызывает недополучение этого общения. Желательно чем подробнее, тем лучше.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

17:42 

Marina Radu
I only act like I know everything
Доброго вечера всем!

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее из русской современной литературы (последние лет 20).
Хочу познакомиться с тем, что у нас есть из художественной литературы, а то из русской только наупоп и учебное читаю. Желательно что-нибудь про жизнь в России: без фантастики, космоса и пришельцев. Можно детектив, любовный роман, гей-литературу, мистику, ужасы и триллеры, психологию, молодежную литературу (я просто прошлась по темам).

@темы: Детская и молодежная литература, Детектив, Гей-литература, Ужасы и триллеры, Современная проза, Русская литература, Психология, Мистика, Любовный роман

17:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53 

Они не такие, как мы

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Посоветуйте фэнтези и фантастику, в которых бы человек, долго общаясь или даже проживая с другой расой/видом/другой группой людей, оставался белой вороной и чётко осознавал свою непохожесть и даже чуждость и не мог стать «своим». Представители другой расы могут быть даже не гуманоидного типа.

Примеры:
«Янтарный телескоп» Филиппа Пулмана, быкоподобные копытные создания
«Лестница из терновника» Макса Далина, гуманоидные гермафродиты. Несмотря на внешние сходства и любовь местного населения, ГГ-человек остаётся для аборигенов этаким непонятным «говорящим медведем».

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

15:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:09 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Конец недели у меня выдался зачетный. В пятницу я встретилась с Катей и мы посетили выставку фотографий Дугласа Киркленда. Организовал это все, кстати, Миша - написал Кате, чтобы она меня пригласила куда-нибудь развеяться. И я была ужасно рада, когда она мне написала. Сто лет не отдыхала таким досугом. Выставка нам очень понравилась. Я вообще люблю портретную съемку, всякие неопубликованные фотографии знаменитостей, а тут были представлены кадры бекстейджа разных кинофильмов - молодые ДиКаприо, Траволта, Хепберн, Стрип, Джекман и прочие. Отдельный уголок для одной из самых известных фотосессий Мерилин Монро. В общем, повторюсь, нам понравилось, было на что посмотреть и обсудить. Потом зашли в кафе у метро, но долго не сидели, так как я обещалась домой к 9 уложить Веру. И то опоздала >_< Но Миша меня встретил с коляской у метро, Вера там сладко спала, и дома уже не просыпалась.)
В субботу мы продолжили папин день - Гриша поехал в Одинцово с моими родителями навестить бабушку Нину, Вера осталась опять с Мишей, а я пошла в парикмахерскую. Постриглась, покрасилась и полечила волосы. Ходила по купону, но, чувствую, мало сэкономила, потому что началось как всегда: "У вас густые волосы, повышенный расход краски..." Короче на 4500 вышло, при том что красилась в один тон. Но цвет понраился. Мастер был мужчина, мне они как-то редко попадаются. Постриг тоже хорошо, моя отросшая челка, наконец, вписалась в стрижку. А летом можно будет и поинтереснее окрашивание сделать, сейчас все равно под шапкой не видно.
Вчера ходили в парк на масленицу. Съели по блину, Гришик прокатился на аттракционе, побегал на детских площадках (сколько же раз он забежал и сбежал с огромной горки! столько в нем энергии!) Веру покачали на качелях, но большую часть прогулки она проспала. Вернулись все довольные.
А сегодня у Гриши был спортивный праздник в саду, посвященный 23 февраля. Родителей тоже приглашали поучаствовать, но я ограничилась фото- и видеосъемкой, потому что на сне сидела в рюкзаке Вера. Длилось все около часа. Веруська высидела спокойно, хотя это уже было ее время сна. Сценарий был интересный - дети прыгали, бегали, пролазили во всякие кольца, кидали снарядами в цель, представляли себя летчиками, танкистами и моряками. В конце всем повесили по звездочке на грудь.

11:30 

Безмолвная земля, Грэм Джойс

лишь бы взаимно
лама дель рей
Ищу для подарка бумажное издание книги Грэма Джойса "Безмолвная земля".
Если вдруг у кого-то из вас она есть и она вам не нужна, куплю.
Москва.

@темы: Зарубежная литература, Автор

11:14 

***

теплое время года
Пью жизнь большими глотками
Пусть еще февраль, еще будет наверняка холодным март, и даже может пойти снег в апреле, но, когда я вижу проклюнувшиеся тюльпаны и нарциссы, когда вот-вот зацветут крокусы и примулы, я знаю, весна уже здесь. Зима, пакуй чемоданы!

10:21 

Доступ к записи ограничен

Avatar_nef90
Большое начинается с малого
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

Борьба, революция и жизнь после

|Эфа|
aucune etoile.
Всем привет, у меня тут двойной запрос:

1. Хочется почитать что-то про страны, в которых культура отличается кардинально. И так или иначе нарушаются права человека в привычном нам понимании. Северная Корея и Саудовская Аравия - ярчайшие примеры ("Жизнь и быт СК" читала, впечатлило, про СА читала "Жизнь под чадрой" и моя коробочка с чооо переполнилась просто). Про СССР я бы тоже почитала, если есть что-то конкретно про жизнь, а не про то как всё хорошо, потому что большевики добро или плохо, потому что большевики зло.

2. Тема революции, борьба за те же права человека, например. Желательно, не сухими историческими фактами, этого добра и на вики полно. Важна для меня не политическая, а культурная составляющая, изменения в мировоззрении и жизни людей. Как живут люди после революции? С чем столкнулись те, кто хотел изменить мир к лучшему? ну, и всё подобное.

Кстати, по второму пункту я бы почитала а альтернативную историю, и фантастику/фентези, если такое существует и если написано качественно и логично.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Реалистика, Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое

07:53 

жена лесника.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книги (ориджиналы тоже можно), посвященные становлению доверия к мужчине со стороны героини, подвергшейся изнасилованию, возможно, неоднократному (только не по отношению к тому же мужчине, который насиловал). Интересует именно психологический аспект проблемы, наивняк вроде Карины Деминой не предлагать, как и совсем законченную чернуху. Чем меньше будут шаги, которые герои будут делать один за другим по пути друг друг, тем лучше. Hurt|comfort в основе.

@темы: Психология, Отношения: любовь, Отношения

06:47 

Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:10 

Что почитать о Кадешской битве КРОМЕ Жака Кристиана?

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Внезапно — совершенно ничего не предвещало, но — вдруг стукнуло в голову прочитать что-нибудь о Битве при Кадеше, нашла из литературы книгу Жака Кристана, но хочется прочесть что-нибудь помимо его произведения.

Научные статьи — ДА.
Разборы — ДА.
Интересные посты в интернете на эту тему — ДА.
Какие-то фанфики, только проработанные и не Маладых Толантлевых Афторав — ДА.
Литература (как отечественная, так и переводная) — ДА.
Рассказы — ДА.
Диссертации, военные труды — ДА.
Учебники (только не школьные, бгг) нет, ну а мало ли, ну а вдруг? — ДА.

Короче, буду благодарна за любые рекомендации, желательно со ссылками)

Литературе на иностранном языке — НЕТ.
Мистика, фэнтэзи, альтернативная Кадешская битва на планете Сопливка в сказочном Мире Трёх Опоссумов или крутой попаданец боевой прапор Иван Жопников, который всех хеттов и египтян порубил в капусту и влюбил в себя всех хетток и египтянок — НЕТ.
На первом месте АтнАшения (любого рода) и Любоффь, а Кадешская битва кипит где-то на заднем плане, да и хрен бы с ней… а? что? битва? какая битва? — НЕТ.

@темы: Отношения: вражда/ненависть, Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое, Фанфик, Учебники, Страноведение, Современная проза, Сетевая литература, Реалистика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Военная литература

23:37 

Доступ к записи ограничен

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Доброго вечера.

Ищу сказку из детства о рыцаре с орлиным клювом. Рыцаря, кажется, звали Орландо, а клюв был результатом размолвки с какой-то колдуньей.

@темы: Детская и молодежная литература, Сказки, Ищу книгу (забыл/a название)

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны. (У.Черчилль)
Добрый вечер, уважаемые участники сообщества!

Подскажите, пожалуйста, произведения литературы (как отечественной, так и зарубежной), в которых бы описывались заболевания инфекционной или неинфекционной природы. Не обязательно, чтобы ими болел главный герой или чтобы акцент был сделан на этом, но и не просто упоминание, достаточно небольшого описания болезни. В первую очередь интересуют классические произведения; фэнтези, современные любовные романы и детективы не нужны. Произведения про врачей (Вересаев, Булгаков, Чехов и тд) тоже не интересуют.

Большое спасибо всем тем, кто откликнется!

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Мемуары/ биографии, Русская литература

19:11 

lock Доступ к записи ограничен

Bronzen
Неуемный бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

Доступ к записи ограничен

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Santa Pan о своих впечатлениях

главная