Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

запомнилось в свое время

Белые начинают и выигрывают.
Любовь к фейерверкам - своеобразный, но верный признак вырождающейся
нации.

Дайте нам точные цифры, сколько пороха извел тот или иной народ на фейерверки, на ракеты и шутихи, и я скажу вам, на каком уровне физического и духовного развития он находится. Чем выше цифра, тем ниже опустился душой и телом этот народ, ибо соотношение здесь обратно пропорциональное.

Я стоял однажды в Париже, на площади Согласия, и видел толпу богачей и бедняков, глазеющих на одно из этих жалких зрелищ, которые для того лишь затеваются, чтобы обмануть людей, создать у них иллюзию довольства и радости. Этой пустой забавой им платили за утраченную свободу - так ребенок отдает драгоценный камень за горсть леденцов. И они глядели с наслаждением, чуть ли не с восторгом, а я смотрел на них: какие они были жалкие, малорослые, на добрый фут ниже своих предков! Я смотрел и видел глаза, оживленно блестевшие, но лишенные мысли.

А это были представители некогда великой нации, и она все еще мнила себя первым народом на земле. Они с таким увлечением, с таким восторгом следили за фейерверком, что я уже не мог сомневаться: расцвет и величие этого народа позади, а теперь он быстро катится по наклонной плоскости - к упадку и вырождению...


(с) Майн Рид

URL
Комментарии
2006-07-05 в 10:14 

Ketzer
andere rasse
в качестве иллюстрации подошел бы кадр из "Земли мертвых" Дж.Ромеро :)

2006-07-05 в 11:10 

Malory
С любовью.
А из какого это произведения?

2006-07-06 в 05:12 

Белые начинают и выигрывают.
Malory, "Белый вождь".

Ketzer, пока не видел, верю на слово )

URL
   

Santa Pan о своих впечатлениях

главная