15:12 

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу..

Белые начинают и выигрывают.
а у меня тоже культурный шок. На днях первый раз в жизни "Литературную газету" прикупил. Ну не было в ларечке другой свежей прессы.

Больше всего порадовала статья "Эстрадные страдания" доктора искусствоведения Ефима Ломберга под рубрикой "Главная тема".

Выдержки:


"...
А теперь предлагаю перейти к вещам куда меньшего «объёма». А именно и всё сильнее мелькающей прямо на глазах эстрадной песне. И здесь весьма и весьма характерный пример. Катя Лель. Как хорошо она начинала на эстраде. Это были песни о любви, о верности, о счастье. Появился свой слушатель, с которым она могла говорить просто и задушевно. Но за последнее время певица явно съехала со своей «колеи». Появился «Мармеладный», слащаво-сентиментальная песенка «Муси-Пуси». Думается, что очень уж хочется ей быть сверхоригинальной, а может, стоит вернуться к темам милых и доходчивых песен, как это было в первых выступлениях?
...
Кто сегодня составляет такую условно главенствующую категорию, как ведущие эстрадные певцы? Это всё те же, что и 10 – 15 лет назад: Филипп Киркоров, Сергей Захаров, Александр Малинин, Александр Серов и, видимо, на подходе к ним Владимир Саповский. Думаем, что вряд ли можно ещё кого-то добавить к этому ряду. Страна с огромным количеством музыкальных школ, музыкальных училищ, консерваторий не дала нам за последние 15 лет ни одного певца уровня хотя бы Киркорова. И это очень грустно… Что касается наших певиц, то здесь первой была и остаётся наша примадонна Алла Борисовна Пугачёва, рядом с которой пока поставить некого. Да и в перспективе никого не видно. Есть, правда, целая группа певиц высокого профессионального уровня, но мы их, к сожалению, очень редко слышим и видим. Это Людмила Рюмина, Екатерина Шаврина, Татьяна Петрова. Чуть ниже, пользуясь «табелью о рангах», с неизменным успехом у зрителей проходят выступления Маши Распутиной, Ларисы Долиной, Анастасии Стоцкой, Валерии. К этому ряду в самое ближайшее время, видимо, придётся добавить и Евгению Отрадную – певицу с хорошими вокальными данными.
...
Но отнюдь не всё безнадёжно и столь уж невыносимо тяжело в самом лёгком из родов искусства. Безусловно лестных слов заслуживает сторонник мягкого юмора Ефим Шифрин – если и обличающий, то как-то деликатно и доброжелательно, при том что все его герои современны, а темы злободневны. Нравятся мне, несмотря на обилие критических стрел в их адрес, и сравнительно молодые, но успевшие заслужить статус звёзд Юрий Гальцев и Елена Воробей. Первый – за его способность к мгновенным перевоплощениям, за свою не похожую ни на кого маску; вторая – за уникальное сочетание самых разных дарований. А уж дуэт Гальцева и Воробей – тот самый счастливый случай, когда артисты, что называется, нашли друг друга.
...
Но в общем и целом вопросов к нашей эстраде сегодня накопилось немало. И прежде всего надо во всеуслышание заявить, что эстрада наша больна… А если это так, то нужен диагноз. А вот и диагноз: «Полная бесконтрольность, царящая сегодня на эстрадных подмостках». Особенно это относится к артистам разговорного жанра. Убеждён, что многие номера никем не утверждаются. А отсюда проникновение на эстраду разного рода пошлостей, халтуры и вульгарных выражений. Что же делать? Что должно быть главным для «излечения» болезни? Полагаю, что прежде всего должна быть создана авторитетная комиссия от Министерства культуры для просмотра всех номеров предстоящего концерта, где акцент должен быть сделан на номерах разговорного жанра как наиболее слабого места на эстраде.
На эстраде всё должно быть весело, задорно и интересно. Надо изгнать из эстрадных программ скуку, равнодушие и убогое подражание жизни.
Атмосфера должна быть достоверной и тёплой. Убеждён, что с эстрадного концерта люди должны уходить в приподнятом настроении, радостными и заряжёнными оптимизмом."


Газета № 29 (6078) 19 – 25 июля 2006 г. Думали, я бабушкины архивы раскопал? )

Считаю, председателем авторитетной комиссии от Министерства культуры необходимо назначить известного доктора искусствоведения Ломберга. Чтоб все, наконец, в полной мере насладились Пугачевой, Кобзоном, Серовым, Саповским, Отрадной, Распутиной, а также Гальцевым и Воробьем. А то не хватает их щас. Затирают.
Эстрадой, кстати, ограничиваться нельзя ни в коем случае - народ не поймет! Не менее авторитетные комиссии жизненно необходимы в литературе, спорте, да и во всех, так сказать, сферах человеческой жизнедеятельности. А то расслабились тут, понимаешь..

URL
Комментарии
2006-07-26 в 15:37 

ты это все руками набивал?!??!??! %)

2006-07-26 в 15:57 

культурный лангольер
мрак

2006-07-26 в 16:12 

Пьяная вишня
...Вот и славненько!!!...
Певец уровня Киркорова???!!! Страшно подумать...
А кто такие Саповский и Отрадная?

2006-07-26 в 16:12 

я прямо даже боюсь предположить чем если не руками)))
а можно ведь было скопировать с лгз.ру, правда? ;) но это не наш путь.

2006-07-26 в 16:53 

Ketzer
andere rasse
Знакомого америкоса весьма озадачивала в свое время песня "Муси-пуси" - "У вас можно вот так вот про пуси открытым текстом в прямом эфире?"

2006-07-26 в 17:34 

Белые начинают и выигрывают.
гм, ну раз ссылка (гиперссылка!)) на статью есть, значит оттуда скопировано ж )

URL
2006-07-26 в 17:51 

Белые начинают и выигрывают.
предыдущий комент был адресован нашим сравнительно молодым, но уже успевшим заслужить статус @звёзд Олеге и Пасочке ))

Ворона, а слог-то каков!

Пьяная вишня, хороший вопрос )

Ketzer, объяснил бы ему, что по сравнению со стошей говнозадом - это цветочки ))

URL
2006-07-27 в 07:22 

мамонты. бронтозавры. трилобиты. только руками.

2006-07-27 в 07:27 

анекдот.
мужик заходит в муз.магазин. обращается к продавщице:
- у вас запись_дюны есть?
- чего?
- запись_дюны
- посмотрите на втором этаже, у них там покемоны есть, может и запизьдюны найдутся

2006-07-27 в 11:23 

Malory
С любовью.
После того как вылезла из-под стола и успопоилась, зачитала это дело в офисе. Как не странно, началась дискуссия)) Кто-то начал защищать Пугачеву...
Короче, вот так скажешь че-нить, и узнаешь много нового о коллегах.

2006-07-27 в 11:52 

обсуждая киркорова и иже вы увеличиваете энтропию

2006-07-27 в 23:37 

St.pan
лесть неэффективна, эффективна грубая лесть (с)
да =)

agelo
кста, а вот ты бы как в 2-х словах объяснил, что значит слово "энтропия"? (мне буквально вчера пришлось, интересно, как @звезззззные коллеги отвечают на такое вопросы=)))

2006-07-28 в 06:30 

Pasochka если в двух то "всемирное опизденевание", но я думаю, Степан бы лучше объяснил, у него всегда так ловко получается.)

2006-07-28 в 06:57 

Белые начинают и выигрывают.
не, так ловко у меня не получится ))

URL
2006-07-28 в 08:12 

зато у тебя понятней получится

     

Santa Pan о своих впечатлениях

главная