Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:36 

Белые начинают и выигрывают.
Двадцать пять лет назад Эрни Зелински был уволен с должности инженера крупной компании за то, что слишком часто просился в отпуск. С тех пор он ни разу не порывался наниматься куда-либо еще, поскольку понял, что в состоянии устроить свои творческие и финансовые дела самостоятельно.

Теперь он работает по 4-5 часов в день и зарабатывает на жизнь больше, чем 90% обычных офисных работников.

Зелински - рупор фрилансеров всего мира, пропагандист индивидуального креативного подхода к частному предпринимательству. Международные бестселлеры Э. Зелински How to Retire Happy, Wild, and Free, The Joy of Not Working и недавно вышедший Real Success Without a Real Job (в русском переводе - «Успех без офисного рабства») переведены на 16 языков и издаются в 24 странах мира сотнями тысяч экземпляров.

Эрни Зелински: истинная свобода в этом мире начинается тогда, когда просыпаешься утром именно тогда, когда хочется, отправляешься спать, когда хочется, а в промежутке работаешь и играешь так, как хочется, - и все это в твоем собственном режиме.




Хм. А вот мой знакомый фрилансер пашет раза в два больше офисных работников, нередко просыпается раньше меня (а я теперь - очень ранняя пташка), а то и сутками не спит за работой.
Так что не очень я доверяю всем этим книгам на тему фанки-бизнеса и всего подобного. Те знакомые, которые добились кое-чего в этой жизни, себя не жалели, ага.

URL
Комментарии
2006-10-31 в 11:41 

Доброе утро, Джек!
Раз на раз не приходиться, все-таки.
Но в основном - да, приходиться вкалывать по 15-18 часов в сутки :(

2006-10-31 в 13:17 

St.pan
нуладно, не всё и не всегда так грустно =))

палюбому лучше, чем в офисе =)
и кста - в офисе или нет, всеравно, вкарывать приходица, чтоб чего-то там добица...

а если жить так, не парясь и средненько... и в России есть примеры - дефачка типа меня, полгода работает, полгода проебывает заработанное на Гоа.. =)

2006-10-31 в 13:27 

Айвен
Ищу работу, олигархом
В России "радости" работы на себя добавляют особо "тёплые" отношение к предпринимателям налоговой и прочих регулирующих служб. (проверенно на себе :-D )

2006-10-31 в 18:38 

Не нравится мне обозначение "фрилансер". Слышится мне в этом слове этакий оттенок "неуловимого Джо" из анекдота.
Не существует фриланса, не существует...
Говорю, как, так называемый "фрилансер"
Если нет непосредственного начальника в спину будут подталкивать семья, чувство долга, жадность, наконец... А им про "восемь часов" и трудовой кодекс рассказывать бессмысленно.
Или "была бы шея - а хомут найдется". Добавлю "...и хлыст".

А вот насчет "фанки-бизнеса", я не столь скептичен...
Для того, что бы "кое-чего добиться в жизни", по-моему, наоборот, надо себя жалеть больше.
Если не жалеть, можно "кое-чего добиться" на работе, но не в жизни...

   

Santa Pan о своих впечатлениях

главная