18:22 

кое-как скоротал квартал... )

Белые начинают и выигрывают.
в августе виделся с однокурсником, который наведался на историческую родину со своей молодой японской женой. Прогулялся с ними по Красной, наконец, а то ни причин, ни повода туда выбраться у меня уже пару лет, наверное, не было.
На пути домой друг попросил тормознуть на Сенном рынке дабы выбрать какой-то прекрасный дверной замок, а пока он бродил по жаре, мы с его женой успели не по одному разу поставить друг друга в тупик своими вопросами и ответами )

Заценила она, к примеру, что такого имени как у меня, она здесь пока не встречала, и у дочки имя сейчас тоже довольно редкое. А то ей кажется непонятным, что очень у многих людей в России одинаковые имена. "У нас все стараются выдумать какое-нибудь новое имя. Я за всю жизнь только три раза видела имя как у себя. И как-то странно, когда меня знакомят с разными людьми, а они - Ира, Ира, Ира. Или Саша, Саша, Саша. Легко запутаться..."

Ну и восприятие природы тоже четко сформировано средой, как мне показалось. "Люблю, чтобы были горы, лес и озеро. Чтобы рыба была и лошади". ))

URL
Комментарии
2014-09-18 в 18:35 

Осень
А мне нравится, что у них имена состоят из нескольких иероглифов, каждый из которых что-то означает (типа "теплое дуновение ветра"). А у нас все беднее :(

2014-09-18 в 21:32 

Белые начинают и выигрывают.
Ну да )

- А что означает твое имя?
- Любовная песня. А твое?
- Мое, - говорю, - то-то и то-то. С греческого. А новых имен со смыслом почти никто не придумывает. Не знаю точно почему. Думаю, это посчиталось бы очень нескромным.

URL
   

Santa Pan о своих впечатлениях

главная