14:30 

Белые начинают и выигрывают.
в последнее время (последние годы) читаю людскую реакцию на разного рода события - все эти записи и комментарии, полные разнообразных эмоций, - а сам думаю: "Боже, боже, Блин, что творится с людьми? Как можно так себя растрачивать?". Нет, с одной стороны, я понимаю - развитие эмпатии, стирание границ, и вообще мир съёживается, да. Но с другой - все чаще вспоминаются два отрывка из двух абсолютно разных книг:

1. "Представь, что ты сталкиваешься с сигналом. Он организован, насыщен информацией. Удовлетворяет всем критериям осмысленной передачи. Опыт и эволюция предлагают для обхождения с таким сообщением множество открытых путей, точек ветвления на блок-схеме. Иногда подобные передачи ведут соплеменники, чтобы поделиться полезной информацией, — их жизни ты будешь защищать согласно правилам родственного отбора. Иногда сигнал исходит от конкурентов, или хищников, или других противников, которых надо уничтожить или сбить со следа; в этом случае информация может оказаться тактически полезной. Некоторые передачи могут даже исходить от существ хотя и не родственных, но способных стать союзниками или симбионтами во взаимовыгодных действиях. На каждый из этих случаев и на множество других можно выработать подходящий ответ.
Ты расшифровываешь сигнал и приходишь в замешательство:

Я здорово провела время. Получила массу удовольствия. Хотя стоил он вдвое больше любого другого жиголо под куполом…
Чтобы вполне оценить квартет Кизи…
Они ненавидят нас за нашу свободу…
Теперь смотри внимательно…

Пойми.
Эти термины не имеют осмысленного перевода. Они неразумно рефлексивны. Они не содержат полезной информации — и все же организованы логически. Случайно они также возникнуть не могли.
Единственное объяснение состоит в том, что некто зашифровал бессмыслицу под видом полезного сообщения; обман становится очевиден, только когда потрачены время и силы. Сигнал не имеет иной цели, кроме как пожирать ресурсы получателя с нулевым результатом, уменьшая приспособляемость. Это — вирус.
Ни сородичи, ни симбионты, ни союзники не создают вирусов.
Этот сигнал — нападение.
И исходит он вот отсюда.
"

2."- Мы тестируем вещательную систему, - начал он. - У неё есть несколько целей. Первая - информатирование населения...

- Вы говорили, - нажал Тарзан, - что ваша система повысит управляемость нашего домена. Повысит настолько, что я смогу, - он покрутил пальцами в воздухе, - ставить перед собой масштабные задачи. Я вписался в проект только ради этого.

- Ну вот мы же об этом и говорим! - обрадовался хемуль. - Смотрите. Все существа до сеанса отвечали на вопрос "что было вчера" рассказом о своей жизни и обстоятельствах. Это нормальная реакция живого существа. После сеанса ситуация изменилась. Те, кто смотрел новостные программы, стали излагать их содержание.

- У них что, память отшибает? - уточнил Тарзан.

- Нет. Они всё помнят. Просто им интереснее и приятнее думать о том, что они видели в эфире... ну то есть под спайсом. Информация концентрированная, впечатления яркие и при этом безопасные. Например, шерстяной смотрел футбольный матч, кончившийся дракой. Смотрел как бы с хорошего места. И не рискуя быть побитым.

- Нащи воины нэ бояца побитым... - ощерился Мага. Хемуль посмотрел на него с досадой.

- Ну я не говорил... Да не в этом же дело! Теперь для них "вчера" - не то, что с ними было, а то, что им показали! А что показывать, решаем мы!
".

PS Это совсем не про Францию и даже не про Украину.

URL
Комментарии
2015-11-17 в 14:43 

Осень
А ты на что или кого себя тратишь? Им, может, не на кого )

А кроме того, посылать сигналы в пространство иногда = искать своих ))

2015-11-17 в 17:55 

Белые начинают и выигрывают.
Осень, но я же стыжусь! )))
Не бывает так, чтобы не на кого. В самых крайних случаях, есть такие же чужие люди, но в шаговой доступности - с ними можно взаимодействовать, можно реально влиять на жизнь друг друга.

Ну да, но ты посмотри на эти сигналы! Я в соцсети заглядываю уже заранее опечаленным )

URL
2015-11-17 в 18:12 

Осень
Это да. Идешь, как в бой, внутренне сжавшись каждый раз(

     

Santa Pan о своих впечатлениях

главная