08:41 

Белые начинают и выигрывают.
Досмотрел "Темную сторону солнца". Очень неоднозначные впечатления. Хорошая идея и классная игра Брэда Питта намертво перечеркивается отвратительным сценарием и слабым актерским составом.

Сюжет. Действие происходит в Югославии, поэтому весь фильм старательно пропитан балканским колоритом. Поверьте, это выглядит ужасно пошло. Если бы действие происходило в России, то сняли бы белых медведей, водку и баню. Главный герой (Питт) страдает неизлечимой аллергией на свет. Живет со своим богатым отцом и сумасшедшей матерью в наглухо затворенном доме, носится на мотоцикле по окресностям, затянутый в черный кожаный костюм. Да, еще нюанс: вся семья - американцы. Какого черта они живут в Югославии не объясняется. Наверное, материнская болезнь заразительна.
В городишко приезжает труппа американских актеров, и Питт, влюбившись в американку (симпатичную, кстати... с длинной, великолепной шеей), в какой-то момент решает отныне жить как все - радоваться солнцу, морю, ветру... Три сладостных дня жизни среди людей - купание в море, драка в кабаке, гонки с добрыми (!) югославскими рокерами, заключительный секс с американкой (которая отдалась не "Питту-симпатичному парню", а "Питту-глухой кожаный костюм";) - заканчиваются панорамой обезображенного язвами главного героя, удаляющегося к восходящему солнцу.

Саундтрек - исключительно классические мелодии, в основном не в тему.

При всей своей пошлости фильм оставил после себя чувство грусти. Но все равно смотреть не рекомендую.

URL
   

Santa Pan о своих впечатлениях

главная